Alhamdulillah Terimakasih Doanya :)




Saturday, September 10, 2011

Menjadikan Flashdisk menjadi RAM di windows 7

                Apakah anda merasa komputer/laptop anda lemot? Ketika kita dituntut umtuk mengerjakan sesuatu dikomputer lebih cepat, misalnya ada tugas dari Bu Shinta untuk membuat presentasi dan dikumpulin besok. Hadoh .. . . sedangkan anda belum mengerjakan apa-apa. Hahahah. Mati dah lu ditambah laptopnya lemot gak bisa diajak kerja cepet. Hmmm, biasanya sih yang kayak gitu laptopnya yang spesifikasinya rendah alias harganya murah :P (seperti Lapto saya ini T.T). Tapi gak papa semua ada solusinya.

                Windows 7 kini hadir dengan memberi layanan yang dinamakan ReadyBost, yaitu menjadikan flashdisk sebagai tempat penyimpanan memori sementara (cache). Sehingga menjadikan peforma komputer lumayan meningkat. Baiklah pemirsa dari pada laptonya semakin lemot aja gara-gara kelamaan baca mari langsung menuju ke TKP.

Pertama-tama tentu saja anda tancapkan flashdisk pada lubangnya. oh yeah. . . .hehehe kemudian ikuti langkah-langkah berikut:

1. Klik kanan pada flashdisk anda kemudian pilih propeties



















2. Pilih pada tab ReadyBoost

3. Kemudian klik pada bagian "use this device"


4. Atur besar memori yang akan digunakan sebagai cache. Lalu klik "OK"

        Ketika flashdisk anda digunakan sebagai readyboost, kapasitas flasdisk anda akan berkurang sebesar memori yang anda atur tadi. Trus gimana dong kalo kita pengen flashdisknya balik lagi? Tenang.... cukup anda kembalikan seperti keadaan semula. Ulangi langkah-langkah yang saya jelaskan tadi kemudian pada menu ReadyBoost kembalikan lagi menjadi berikut





            Cukup sekian postingan saya kali ini. Semoga bermanfaat dan terima kasih atas kunjungan anda. Tunggu postingan saya berikutnya . . ..  :D

Reactions:

24 comments:

  1. Thanks Banget Infonya, Btw Blm Coba Moga Aja Berhasil. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan :D
      moga2 berhasil . ..
      makasih udah mampir :)

      Delete
  2. kompinya perlu direstart dulu ga bos???

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iya om . .. blog ini bebas kok

      semoga bermanfaat! :)

      Delete
  4. ko flasdisk ane g bisa d gunakan jadi RAM y....ad tulisan "The device cannot be used for ReadyBost"...ap flashdiskny ny ga suport y??

    ReplyDelete
  5. Flashdisk ane ga bisa di jadiin readyboast gan, nape nih masalahnya?

    ReplyDelete
  6. Flashdisk ane ga bisa di jadiin readyboast gan, nape nih masalahnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang beberapa flashdisk ada yang gak support bray . .. punya teman saya gak support dan gak bisa dijadiin readyboost.
      Tapi coba kamu format dulu. kalo pake format bawaan windows masih gak bisa. bisa cari software buat bantu format

      bisanya format pake software lebih bagus ketimbang bawaan windows. kalo masih gak bisa berarti nggak support bray flashdiskmu

      Delete
  7. kok gak ada link downloadnya... :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf silahkan anda baca lagi artikel diatas
      soalnya cara diatas tidak membutuhkan software tambahan :)

      Delete
  8. wadau asyik cuy ....

    ReplyDelete
  9. admin emangnya pake flashdisc apaan klu ane pki kingston tapi nggak support o iyya flashdisc ane 8 gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si admin pake flashdisk merk "toshiba" gan :)

      Delete
  10. flash disk yg suport merk apa yaaa..??? brapa giga untuk windows 7 starter...???
    saya coba pakai merk ADVAN 8GB kok gak bisa...????

    ReplyDelete
  11. flash disk yg suport merk apa yaaa....??
    berapa giga....????
    saya coba pakai ADVAN 8GB kok gak bisa boosss...????
    mohon pencerahan masalahnya...!!!
    thanks

    ReplyDelete
  12. flash disk yg suport merk apa yaaa..??? brapa giga untuk windows 7 starter...???
    saya coba pakai merk ADVAN 8GB kok gak bisa...????

    ReplyDelete
  13. klo partisi harddisk bsa dijadiin RAM ga ?

    ReplyDelete
  14. jdi gan,
    gmana kalo kita make besok ny lagi???

    ReplyDelete
  15. jd gan,,gmna klo kita make besok nya lagi??
    apakh masih di buat caranya lagi??

    ReplyDelete
  16. oh benaran ini ya cranya gan.. di windows 7 semmua ada kan gan..?

    ReplyDelete
  17. gue pake toshiba 4gb

    coba flashdisknya jangan yang gede2
    4GB udah cukup

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sopan. Kritik untuk tujuan membangun.