Alhamdulillah Terimakasih Doanya :)




Monday, January 30, 2012

Trik cara mengganti bahasa windows 7 menjadi bahasa Indonesia

Memang microsoft tidaklah menyertakan paket bahasa indonesia pada windows 7 maupun windows xp. Tapi kali ini saya akan memberi sedikit informasi tentang bagaimana cara mengganti bahasa windows 7 dengan bahasa Indonesia.

Oke langsung aja datang kemari:

http://download.microsoft.com/download/3/0/7/307EFB92-B8E7-4553-BAB0-161123A4000F/LIP_id-ID-32bit.mlc

Bagi anda pengguna windows 7 64bit
bisa download disini

Setelah anda mendownload file tadi. Klik kanan 2x untuk membuka file tadi. Maka pemasangan akan dimulai. Proses pemasangan akan membutuhkan waktu sedikit lama jadi sabar aja yaw .. . !


  1. Setelah Anda selesai download Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia, jalankan file hasil download tersebut dengan melakukan klik 2 kali (double click).
  2. Setelah Install Wizard muncul klik Next.
  3. Install LIP - Step 1
  4. Di jendela selanjutnya berikan tanda pada opsi “I accept the license terms” pertanda Anda menyetujui semua ketentuan dan persyaratan dari Microsoft. Klik Next untuk melanjutkan.
  5. Install LIP - step 2
  6. Selanjutnya, Anda akan dapat membaca Readme dari Windows 7 Language Interface Pack ini dan klik Next.
  7. Setelah itu, proses Instalasi akan mulai. Tunggu hingga proses selesai.
  8. Pada saat proses selesai, klik Nex sekali lagi.
  9. Pada jendela terakhir, Anda pilih Bahasa Indonesia dan berikan tanda cek (centang) pada “Apply display language to welcome screen and system accounts”. Terakhir klik tombol Change Display Language.
  10. Ganti Bahasa
Proses pergantian Bahasa ini membutuhkan restart atau log off. Jadi, agar bahasa indonesia yang baru Anda install teraplikasikan ke system, maka lakukanlan restart atau log off. Setelah, Anda kembali log on maka bahasa Windows 7 Anda telah berubah menjadi Bahasa Indonesia.
Start menu dengan Bahasa Indonesia
Start Menu dengan Bahasa Indonesia
Jika Anda ingin mengganti bahasa menjadi bahasa sebelumnya, Anda dapat mengganti bahasa Windows 7 dengan cara sebagai berikut:
  1. Buka Control Panel dan pada item Jam Bahasa dan Wilayah klik tulisan “Ubah Bahasa Tampilan”
  2. Control Panel Bahasa
  3. Pada jendela setting bahasa, pilih bahasa yang Anda inginkan melalui kotak dropdown “Pilih Bahasa Tampilan”. Klik OK untuk menyimpan pengaturan.
  4. Jendela ganti bahasa
Proses ini juga membutuhkan restart ataupun log off komputer. Untuk itu lakukanlah restart ataupun log off komputer Anda.
Sekian tutorial cara merubah bahasa Windows 7 ke bahasa Indonesia setelah melakukan instalasi Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia. Selamat mencoba!
Download Windows 7 Language Interface Pack Bahasa Indonesia


Saya terpaksa harus copy paste atikel orang karena sekarang ini saya sedang tidak menggunakan windows 7. Saya menggunakan windows 8. Artikel diatas khusus saya tujukan untuk para pengguna windows 7 :)
Selamat mencoba!!

Reactions:

20 comments:

  1. Kalo di log off nanti disuruh masukkin password lagi. mendingan direstart/reboot

    ReplyDelete
  2. makasih gan, bermanfaat nih...


    henoko.co.cc

    ReplyDelete
  3. terimakasih gan...sangat memberi manfaat...

    ReplyDelete
  4. makasih masssss,,,,,
    bermanfaat banget nihhh,,,,,
    tapi ane mau tanya lagi, ini kan blum spnuhnya brubah menjadi bahasa indonesia,,klau mau full brubahnya bisa ga'....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh kurang tahu juga sihh
      tapi ini udah lumayan kok

      Delete
  5. terimaksih banyaaaaaaaaak brooowwwww...... and thank you very much atas postingannya..... postingannya sangat bermanfaat... I like it...
    mmmmmmuuuuaaaaccchhhh...
    ckckckckckcckckckckckk....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke bro sama-sama
      gak usah pake muachh segala
      hehehe

      Delete
  6. gan, kalo buat windows 7 32 bit bisa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mas

      http://download.microsoft.com/download/3/0/7/307EFB92-B8E7-4553-BAB0-161123A4000F/LIP_id-ID-32bit.mlc

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. Mkasih Mas,,, Gua mau nax ni??? Mau rubah lg menjadi bhasa Ingris dimana ya? Bhasax hrus di download lg.

    ReplyDelete
  9. kalo win 7 ori starter bahasa asli arab, tak coba install gagal om...

    ReplyDelete
  10. gan, mintak izin copas ya buat tutor di rumah..
    lagi di net ini....

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sopan. Kritik untuk tujuan membangun.