Alhamdulillah Terimakasih Doanya :)




Saturday, March 31, 2012

Bagaimana cara memblokir suatu website di windows 7

Pernahkah anda membenci suatu website sehingga laptop anda pun tak anda relakan membuka situs itu? Atau mungkin jika anda termasuk orang yang sedang ingin berhenti untuk membuka Facebook karena sebel dengan mantan anda yang punya pacar baru? hahahaha



Hal itu wajar saja terjadi, karena memag inilah internet apa adanya, konten tanpa batas dishare secara bebas dan gratis. Akan tetapi bukan berarti anda tidak bisa mencegah itu semua. Perusahaan software terkemuka didunia "microsoft" tentu saja sebagai pembuat sistem operasi yang anda gunakan saat ini memberikan pilihan untuk hal itu. Caranya tidaklah sederhana, maka dari itu disini saya akan memberikan pengalaman saya pada waktu ditugasi sama tante saya untuk mencegah anaknya bermain game online secara maraton berbasis website

Oke langsung aja ya kali ini saya memakai Facebook sebagai korban saya kali ini. Sebenarnya cara ini sangat singkat dan sederhana, akan tetapi saya takut jika nanti anda bingung ditengah jalan maka dari itu saya tuntun step by step beserta gambarnya.

Pertama anda harus masuk ke folder ini C:\windows\system32\drivers\etc\ untuk cara mudahnya copy paste tulisan berwarna merah pada address windows explorer anda kayak gini







Buka file hosts, maka akan keluar tanda seperti ini, centang seperti gambar disamping dan klik OK
Pilih notepad sebagai pengedit file.






Maka akan mucul jendela seperti berikut ini


Klik gambar untuk memperbesar



Copy text berikut ini

127.0.0.1 login.facebook.com
127.0.0.1 www.facebook.com
127.0.0.1 blog.facebook.com
127.0.0.1 apps.facebook.com


Nb: Anda bisa mengubah website sesuai selera anda misalnya:

127.0.0.1 tube8.com


Kemudian paste pada notepad tadi dibagian paling bawah, lebih tepatnya dibawah localhost kurang lebih seperti ini




Restart komputer anda, dan cobalah website yang anda blokir tadi!

Jika anda masih merasa kesulitan mungkin ringkasan berikut bisa membantu anda

The location of the hosts file depends on your operation system.
Windows XP, Vista and Windows 7 C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Note! Make a backup of the hosts file and put it somewhere safe, in case you mess up.

1. Open the hosts file using Notepad or other plain text editor.
2. Copy the following:
   # block facebook
   127.0.0.1 login.facebook.com
   127.0.0.1 www.facebook.com
   127.0.0.1 blog.facebook.com
   127.0.0.1 apps.facebook.com
3. Paste it into the Hosts file after 127.0.0.1 localhost
4. Save and close the Hosts file.
5. Reboot your computer to apply the changes.
6. Try to open Facebook in a browser.
Note! Pay attention that Google Chrome may ignore the Hosts file.


kata kunci:
Blokir website windows 7, hack facebook 2012, blokir facebook 2012, blokir situs porno, judi, blockir tube8,

Reactions:

22 comments:

  1. gan... koq kalo d windows-7 kaga besa d seeff yaaa...?? binun niy..
    mau blokir pesbuk,tapi kagak besa nehh..

    mohon pencerahan nya.. :d

    ReplyDelete
  2. bukan gk bisa bang tapi IP yang anda masuk kan tuh harus berubah-2

    mis

    127.0.0.1 xxxxxxx.com
    127.0.0.2 xxxxxxx.com
    127.0.0.3 xxxxxxx.com
    127.0.0.4 xxxxxxx.com
    127.0.0.5 xxxxxxx.com

    dst

    ReplyDelete
  3. ia ane juga udah coba pake cara yg ini tapi perubahan di notepad nya kaga bisa di save

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cara ini gan...
      1. klik tombol Start, search CMD, setelah ketemu, klik kanan pada cmd.exe pilih Run as Administrator.
      2. pada Kotak dialog cmd, ketikkan cd drivers/etc
      3. lalu ketik edit hosts
      4. pindahkan pointer ke bawah dengan menggunakan Keyboard
      5. tambahkan url situs yang ingin diblokir
      6. setelah selesai, Simpan file hosts dengan menekan tombol Alt lalu F lalu S.
      ini udah saya coba gan, dan 100% berhasil

      Delete
    2. @Andref ko saya edit hostnya kosong ya? mohon pencerahannya

      Delete
  4. ia sama, kok ngk bisa d save ya?????

    ReplyDelete
  5. ia nih, aq jg ngk bisa ngesave....
    jdix ngk bisa blokir deh,,,
    mohon penjelasannya...

    ReplyDelete
  6. ia gan tolong pencerahan nya donk ,,
    saya sudah coba semua cara tetap ajh ga bsa di save ..
    sekali bsa tapi format file na beda gan ,,
    mohon pencerahan nya ,,

    :)

    ReplyDelete
  7. ia nih gan ..
    saya juga ga bsa di save ,,
    saya sudah coba berbagai cara ..
    tapi tetap saja ..
    sekali bs di save format file na berbeda,,

    mohon pencerahan nya ,,

    THX,,.

    :)

    ReplyDelete
  8. cari aja sendiri di google banyak koo

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh bang dimana-mana caranya kayak gini semua..hasilnya kaga bisa di save. thanks

      Delete
  9. mas kalau di win7 kok di notepadnya ga bisa disimpen ulang ya. jadinya bukan file tapi dokumen.text

    ReplyDelete
    Replies
    1. ow itu mungkin anda harus run notepadnya sebagai administrator bang .. .

      1. Start - all programs- accessories - notepad
      2. Klik kanan pada notepad
      3. Run as administrator
      4. Open file yang diatas bang

      bisa gak?

      Delete
  10. wah mencrettt semua tipsnya diwindows 7 dh dicoba semua gk ada yg berhasil, klu di windows xp berhasil

    ReplyDelete
  11. sekedar info aja.
    buat yg gk bisa disave, caranya buka notepad terlebih dahulu sebagai administrator
    cara:
    1. cara aplikasi notepad
    2. klick kanan, pilih run as administrator
    3. setelah terbuka, klik file>open
    4. cari deh, file hostnya

    ReplyDelete
  12. antivirus matikan dahulu untuk mensave

    ReplyDelete
  13. Pake Anti Virus Avast Aja, pada aplikasi anvir avast ada tambahan blokir web.....
    mudah2an membantu

    ReplyDelete

Silahkan berkomentar yang sopan. Kritik untuk tujuan membangun.